16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 7540
  • RTS1084.08
1 июня 2022, 14:36 Стиль жизниКино

Просмотры нового сезона «Очень странных дел» за первый уик-энд составили почти 287 млн часов

Лента новостей

Серии четвертого сезона появились на Netflix. «Очень странные дела» побили предыдущий рекорд по просмотрам, установленный сериалом «Бриджертоны»

Фото: кадр из сериала

Четвертый сезон «Очень странных дел», который россияне официально посмотреть не могут, установил рекорд по просмотрам на Netflix. За первый уик-энд его просмотры по всему миру набрали почти 287 млн часов. Так мистика об американских подростках из 80-х побила романтику о британской элите из XIX века: предыдущим рекордсменом был второй сезон «Бриджертонов».

Старт нового сезона «Очень странных дел» на прошлой неделе совпал с датой официального ухода Netflix из России. В стране этот сериал стал популярен благодаря «суррогатной» ностальгии по американской поп-культуре 70-80-х. Отчасти на это повлияло увлечение россиян Сэлинджером и Брэдбери. Будь Россия все еще частью экосистемы Netflix, несколько миллионов просмотров наверняка прибавилось бы, полагает кинокритик, обозреватель «Афиши» Егор Москвитин:

Егор Москвитин кинокритик, обозреватель «Афиши» «Думаю, причины успеха, во-первых, заключаются в том, что разлука была очень долгой, три года мы ждали четвертого сезона. Во-вторых, в драматургии хорошо исправлены недочеты второго, третьего сезонов, теперь герои разбиты по компактным группам, у каждой из групп есть какое-то приключение в своем жанре. У каждого из героев есть приключение, истории все очень динамичные, дополняют друг друга. Все это заставляет те семь серий смотреть не отрываясь, и даже вопреки тому, что у них очень большой хронометраж, все равно смотришь это в запой. Наконец, главная причина — существенно изменилась сама концепция сериала. Если раньше это был сериал о коллективе, теперь это сериал о восстановлении коллектива. У каждого в детстве есть такой период, когда ваша компания вдруг рассыпается, интересы меняются, вы уже не можете снова восстановить то единство, которое у вас было. У героев благодаря тому, что это сказка, это получается. То есть каждый стал трудным подростком, каждый живет своей жизнью, и это удивительное разнообразие сложных жизненных ситуаций, которое все-таки разрешается благодаря дружбе, это сказка, которая всех сейчас утешает, развлекает и объединяет».

Эпизоды первых трех сезонов «Очень странных дел» были часовыми. Теперь же серии в среднем идут по 75 минут, а финальный эпизод, который выйдет 1 июля, и вовсе будет длиться два с половиной часа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию