16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
30 марта 2010, 13:07 ПроисшествияАвто

Москва в трауре

Лента новостей

Сегодня в Москве объявлен день траура по погибшим в результате терактов 29 марта на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры»

Фото: Наталья Гребенюк/BFM.ru
Фото: Наталья Гребенюк/BFM.ru

Сегодня в Москве объявлен день траура по погибшим в результате терактов 29 марта на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». За ночь количество жертв увеличилось до 39 человек — в институте Склифосовского скончалась еще одна пострадавшая.

Во всех храмах столицы сегодня идут панихиды по погибшим. В Москве приспущены флаги, отменены все увеселительные мероприятия, телеканалы исключают из эфира развлекательные передачи. На станциях «Лубянка» и «Парк культуры», где прогремели взрывы, будут установлены мемориальные доски в память о жертвах теракта. Со вчерашнего вечера к местам трагедии люди продолжают нести живые цветы и зажигают свечи в память о погибших. Вчера на станции метро «Лубянка» побывал президент Дмитрий Медведев, он возложил цветы к месту трагедии. Премьер-министр Владимир Путин, прибыв из Красноярска, посетил пострадавших в Боткинской больнице.

Сегодня руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил о том, что всего за медицинской помощью в столичные клиники за прошедшие сутки обратились 84 человека. 71 из них до сих пор остаются в больницах, пятеро — в критическом состоянии. В реанимации врачи борются за жизнь 23 пострадавших. Медики не исключают, что число обратившихся в больницы в ближайшие дни возрастет.

Центр им. Сербского, где после терактов, была открыта горячая линия для психологической помощи пострадавшим, за прошедшие сутки принял более 600 звонков. Руководитель отдела психиатрии чрезвычайных ситуаций центра Анна Портнова уточнила, что многие звонившие говорят о том, что боятся ездить в метро, других интересовало, куда можно сдавать кровь для пострадавших. Телефон круглосуточной «горячей линии» Государственного научного центра социальной судебной психиатрии имени Сербского — (495) 637-70-70.

Сегодня СКП РФ опубликовал сообщение с просьбой к очевидцам взрывов 29 марта — позвонить по телефону 8-499-265-90-02. «Все показания и любая информация очевидцев о террористических актах важна для следствия», — говорится в сообщении.

(Фото Натальи Гребенюк/BFM.ru)

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию