16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.83 / ₽ 7673
  • RTS1100.50
3 июня 2022, 06:43 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Посол РФ Антонов: новые санкции США против России только усугубляют состояние дел в мире

Лента новостей

По мнению дипломатического представителя, они приведут к новым перебоям в цепочках поставок, что скажется на продовольственной безопасности

Российская сторона убеждена, что новые санкции США против РФ только усугубят состояние дел в мире. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

По мнению дипломата, рестрикции приведут к новым перебоям в цепочках поставок, что скажется на продовольственной безопасности. Антонов отметил, что эти экономические «колебания» могут отразиться и на самих Соединенных Штатах, где проблема нехватки некоторых продуктов питания приобретает все более острый характер.

«Не удивлены новым ограничениям. Объявленные меры являются очередным подтверждением русофобской истерии Вашингтона. Они находятся в одном ряду с попытками возложить на Россию вину за глобальные экономические дисбалансы, включая рост цен на топливо», — заявил дипломатический представитель в официальном новостном телеграм-канале посольства России в США.

Кроме того, Анатолий Антонов отметил, что в Вашингтоне «вызывает «аллергию» сама мысль о способности российской экономики противостоять внешнему давлению». Он также отметил, что Россия даже под «шквалом» ограничений и запретов готова в срок обслуживать собственные долговые обязательства. По мнению посла, попытки США помешать этому только подорвут доверие к Соединенным Штатам серьезных инвесторов.

Ранее американские Минфин и Минторг объявили о новых санкциях против РФ. Под ограничения попали российские бизнесмены, чиновники и юридические лица.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию