16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.84 / ₽ 7567
  • RTS1137.53
6 июня 2022, 06:00 Политика

Посол США исключил полный разрыв отношений Москвы и Вашингтона

Лента новостей

По мнению Джона Салливана, России и США необходимо сохранять между собой «какие-то базовые вещи»

Посол США Джон Салливан исключил возможность полного разрыва отношений между Москвой и Вашингтоном. Об этом американский дипломат заявил в интервью ТАСС.

Салливан подчеркнул, что Россия и США «как минимум каждый день» взаимодействуют друг с другом на заседаниях Совбеза ООН в Нью-Йорке. Также диппредставитель отметил, что необходимость наличия посольства РФ в Вашингтоне и США в Москве является «абсолютным минимумом, основой».

«У нас должны быть посольства в Москве и Вашингтоне, а не только постоянное представительство России при ООН. Я просто думаю, что, на самом деле, мы никогда не разойдемся полностью, потому что мы объединены как постоянные члены Совета Безопасности. А поскольку мы таким образом объединены, нам нужно продолжать взаимодействовать друг с другом, несмотря на имеющиеся у нас разногласия», — заявил Джон Салливан.

Также дипломат отметил, что России и США необходимо сохранять между собой «какие-то базовые вещи». В частности, посольства и банковские счета должны оставаться открытыми.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию