16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
6 июня 2022, 19:42 Стиль жизниШоу-бизнес

Сцены с героиней Эмбер Херд могут вырезать из сиквела «Аквамена»

Лента новостей

Ранее экранное время Херд и так сократили до десяти минут. Создатели фильма утверждают, что громкий бракоразводный процесс Херд с Джонни Деппом не имеет к этому никакого отношения

Фото: Tom Brenner/Reuters

В СМИ появилась информация о том, что компания Warner Bros. планирует вырезать все сцены с Эмбер Херд из сиквела «Аквамена» после всем известного суда с Джонни Деппом. О том, что ее героиня, предположительно, погибнет во время родов, пока пишут только таблоиды.

Ранее была информация, что роль Херд в этом фильме и так сократили до десяти минут хронометража. Создатели говорили, что приняли такое решение не из-за бракоразводного процесса Джонни Деппа и Эмбер Херд, а потому, что между Эмбер и исполнителем главной роли Джейсоном Момоа в кадре «не было химии».

Также ранее была петиция фанатов Джонни Деппа, которые призывали кинокомпанию «прогнать» актрису из супергеройского фильма. Петицию подписали уже более 4,5 миллиона человек.

Если Херд действительно вырежут из фильма, как можно это трактовать? Мнение киноведа Андрея Дементьева:

Андрей Дементьев киновед «Я против того, чтобы вырезать ее из каких-то фильмов типа «Аквамен», поскольку считаю, что вырезать из фильмов или вставлять в фильмы актеров можно исходя из художественных соображений, не гендерных, политкорректных, сторонних искусству причин. Но, скорее всего, вырежут. Конечно, я не думаю, что маятник качнулся в другую сторону и что сейчас будут отменять политкорректность или, наоборот, кинутся в свободу. Политкорректность, конечно, всем надоела, она оказалась гораздо хуже, чем, скажем, цензура при СССР, потому что при этой цензуре какие были великолепные фильмы сделаны в СССР, чего, например, сейчас не наблюдается, но политкорректность — это когда у каждого автора внутри сидит цензор и он пытается, этот автор, следовать неким правилам, зная заранее, сколько он должен в своем фильме показывать геев, сколько лесбиянок, сколько афроамериканцев. Для меня лично это слово «политкорректность» — самая большая проблема, которая нависла над искусством во всем мире. Надеемся, что у Джонни Деппа все теперь будет очень хорошо, может быть, как и у Вуди Аллена, которого тоже при этой политкорректности начали проклинать, Кевина Спейси, которого, кстати, суд оправдал после долгой тягомотины. В общем, надеемся, что политкорректность вдруг да уйдет в прошлое».

Если все-таки Херд действительно «удалят» из продолжения «Аквамена», то получится интересное совпадение. Ранее та же компания Warner Bros. попросила Джонни Деппа отказаться от его роли в «Фантастических тварях». А теперь настанет очередь его бывшей супруги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию