16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
8 июня 2022, 22:47 Политика

«Подготовка к тому, что Донецкая область будет в составе РФ»: новым премьером ДНР стал чиновник из Минпромторга России

Лента новостей

Глава Донецкой народной республики подписал указ о назначении на должность председателя правительства Виталия Хоценко. Перестановка призвана усилить интеграционные процессы с Россией, отметил Денис Пушилин

Фото: Щеголева Ольга / Фотобанк Лори

Перестановки в правительстве ДНР. Глава республики Денис Пушилин подписал указ об отставке правительства, в том числе председателя кабмина Александра Ананченко. Вместо него был назначен 36-летний Виталий Хоценко, парламент республики уже поддержал его кандидатуру.

О Хоценко известно немного. Он родился на Украине, в Днепропетровске. Однако всю свою карьеру связал с Россией. Окончил МГУ, был в четвертом потоке «школы губернаторов». Также Хоценко финалист конкурса «Лидеры России» 2019 года. Занимал должности в правительстве Ямало-Ненецкого округа, Ставропольского края. С 2019 года перешел на должность начальника департамента в Минпромторге.

Назначение чиновника с таким послужным списком на должность председателя правительства ДНР — предельно четкий сигнал, отмечает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

Евгений МинченкоЕвгений Минченко директор Международного института политической экспертизы «Он прошел обучение в администрации президента по программе [Сергея] Кириенко. Плюс историческая связь с командой Геннадия Тимченко. Но я думаю, это представитель неформальной группы, что на самом деле неплохо. Это говорит о том, что в ДНР сейчас будут вкладываться серьезные деньги, этим серьезно будут заниматься. И будут туда в том числе делегировать доверенных людей, которые проследят за тем, чтобы все было четко по плану и под контролем. Это прямая подготовка к тому, что будет Донецкая область в составе Российской Федерации».

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, смена правительства «вызвана необходимостью усилить интеграционные процессы». Прежнему главе правительства предложено возглавить развитие госсектора республики.

Глава Минпромторга Денис Мантуров подтвердил, что Виталий Хоценко работал в ведомстве, по его словам, там он курировал региональную промышленную политику.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию