16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 83.11 / ₽ 7590
  • RTS1123.90
9 июня 2022, 22:16 ФинансыРынки

Джанет Йеллен: США и союзники пытаются ограничить доходы России от продажи нефти

Лента новостей

По словам министра финансов США, активный импорт европейскими компаниями российской нефти может привести к повышению мировых цен на нее в случае непродуманных санкций против России

США и союзники ищут возможность ограничения дальнейшего роста цен на нефть для сокращения доходов России от продажи энергоносителей. Об этом в четверг сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на министра финансов США Джанет Йеллен.

«Мы хотим сохранить поток российской нефти на рынок, чтобы удержать мировые цены и попытаться избежать скачка, который вызовет мировую рецессию», — цитирует министра ТАСС.— Абсолютно точно цель состоит в том, чтобы ограничить доходы».

Министр финансов США заострила внимание на активном импорте российской нефти европейскими компаниями, что может привести к повышению мировых цен на нее в случае непродуманных санкций против России.

Ранее министры финансов и главы ЦБ стран Группы семи (G7) обсуждали создание картеля покупателей для контроля цены на российскую нефть. По мнению Йеллен, картель может установить потолок цены на российскую нефть.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию