16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
10 июня 2022, 06:15 Общество

В Благовещенске запустили грузовое движение по первому автомобильному мосту между Россией и Китаем

Лента новостей

Он соединил между собой Благовещенск и Хэйхэ

Из Благовещенска в город Хэйхэ запустили грузовое движение по первому автомобильному мосту между Россией и Китаем через реку Амур. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента.

Церемония открытия состоялась в режиме телемоста между Москвой, Владивостоком и Пекином. Также трансляция велась с площадок Благовещенска и Хэйхэ.

В торжественном мероприятии приняли участие полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, глава Минтранса Виталий Савельев, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, а также заместитель премьера госсовета КНР Ху Чуньхуа.

«В сегодняшнем разобщенном мире мост Благовещенск — Хэйхэ между Россией и Китаем имеет особое, символическое значение. Он станет еще одной нитью дружбы, которая связывает наши народы», — заявил Юрий Трутнев.

По мосту из Хэйхэ в Благовещенск отправились грузовики, везущие в Россию автомобильные шины и комплектующие для электрооборудования. С российской стороны выехало восемь грузовых тягачей автопарка ООО «Газпром гелий сервис».

Строительство моста через реку Амур началось в 2016 году. Первоначально его планировали открыть в 2020 году, однако свои коррективы в эти планы внесла пандемия коронавируса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию