16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 82.82 / ₽ 7566
  • RTS1137.53
14 июня 2022, 01:55 Политика

Президент США продлил на год действие американских санкций в отношении властей Белоруссии

Лента новостей

По мнению Джо Байдена, действия определенных представителей правительства республики «продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов»

Американский президент Джо Байден продлил действие санкций США в отношении представителей руководства Белоруссии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на постановление, распространенное Белым домом.

«Действия и политика определенных представителей белорусского правительства и других лиц, а также пагубная деятельность и давние злоупотребления белорусского режима продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», — цитирует ТАСС текст документа.

Также в публикации подчеркивается, что, по мнению американского президента, действия белорусских властей «подрывают демократические процессы и институты в стране».

Американские санкции в отношении руководства республики продлены сроком на один год. Первоначально они были введены президентским указом от 2006 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию