16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.85 / ₽ 8196
  • RTS1164.24
17 июня 2022, 11:18 Общество

Инвестиционная карта Москвы поможет выбрать локацию для ведения бизнеса

Лента новостей

Теперь на ней отображаются площадки с детальной информацией об их деловом и социальном окружении, а также о транспортной инфраструктуре

На Инвестиционном портале Москвы полностью обновлена инвесткарта. Теперь на ней отображаются площадки для ведения бизнеса с детальной информацией об их деловом и социальном окружении, строящихся рядом объектах и транспортной инфраструктуре. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«Карта на инвестпортале остается одним из самых востребованных разделов: с 2020 года ею воспользовались 146 тысяч раз. Сегодня там представлены более 100 площадок для бизнеса любого масштаба, а также около 3 тысяч городских объектов для покупки или аренды на торгах. В этом году мы доработали сервис: провели интеграцию инвесткарты с открытыми данными правительства Москвы, расширили функционал аналитических слоев, основанных на статистике и агрегированных данных от органов власти и предприятий города, внедрили более детальный фильтр подбора объектов для инвестиций. Все это позволит принять более взвешенное решение для запуска бизнес-проекта», — рассказал он.

Руководитель департамента добавил, что инвесторы могут подобрать площадку для локализации в технопарках столицы и особой экономической зоне «Технополис «Москва», изучить промышленные территории и участки от города для создания новых производств, а также строения, земельные участки, машино-места, нежилые или жилые помещения с учетом их расположения, площади и начальной цены на торгах.

«Подобрать идеальную площадку для размещения конкретного предприятия в многомиллионном мегаполисе — зачастую непростая для инвестора задача. Важно сразу учесть множество параметров: аудиторию, наличие городской инфраструктуры, транспортную доступность. Чтобы помочь предпринимателям, город модернизировал инвесткарту на инвестиционном портале, интегрировав ее с дата-сетами городских ведомств и геоаналитическими данными операторов связи. Москва сама не первый год использует эти инструменты при принятии управленческих решений. Такой data-driven подход уже доказал свою эффективность. Теперь эти инструменты доступны и столичному бизнесу. Обновленный сервис предоставляет предпринимателям максимально возможный объем информации, которая поможет инвесторам более детально изучить бизнес-среду, оценить соответствие площадки необходимым критериям и просчитать риски при реализации проекта», — сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

С помощью новых аналитических слоев инвесткарты можно получить информацию о плотности и половозрастной структуре населения, трафике рядом с интересующим объектом в разное время.

Еще одно новшество — возможность просмотра ближайшей городской инфраструктуры в радиусе 500 и 1000 метров. Для каждой локации есть подробные характеристики, в том числе под какие виды деятельности она подходит, есть ли возможность подключения к инженерным сетям.

«При нажатии на объект пользователь увидит локации, которые влияют на инвестиционную привлекательность, — кафе, магазины, салоны красоты, учебные и спортивные заведения, больницы, школы и т. п. Кроме того, есть сведения о транспортной доступности. Таким образом, можно заранее оценить, подходит ли объект для старта или масштабирования бизнеса», — пояснил директор Городского агентства управления инвестициями Артем Барашев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию