16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.87 / ₽ 7644
  • RTS1151.93
31 марта 2010, 13:03 Право

Зоомагазин в Британии наказан за продажу животных детям

Лента новостей

Владелица зоомагазина в графстве Большой Манчестер сумела почувствовать себя в шкуре торговцев, продающих детям выпивку и сигареты

Владелица зоомагазина в графстве Большой Манчестер сумела почувствовать себя в шкуре торговцев, продающих детям выпивку и сигареты — ее оштрафовали на 1000 фунтов стерлингов (1505 долларов) за то, что в ее магазине продали золотую рыбку 14-летнему мальчику, пишет The Guardian.

Мальчика подослали для «контрольной закупки» проверяющие органы, к которым поступила жалоба на то, что в зоомагазине Major Pets in Sale, принадлежащем Джоан Хиггинс (Joan Higgins), отстающей в развитии девочке продали мышку-песчанку. Девочка утопила ее в чашке с кофе.

Для юного «агента» не составило никакого труда купить питомца — ему не задали никаких вопросов и не предоставили должной информации об уходе за рыбкой. Кроме того, при дальнейшей проверке в магазине был обнаружен попугай, которому было так плохо, что его пришлось усыпить.

Хиггинс и ее сын Марк признали в суде свою вину в том, что обрекли на страдания попугая и в том, что продали животное подростку, не достигшему 16 лет, и пришедшему в магазин без взрослых. Помимо штрафа для Хиггинс назначен «комендантский час» сроком на семь недель — с 18:00 до 7:00 она должна находиться дома. Суд хотел приговорить ее к общественным работам, но для этого она оказалась слаба здоровьем.

Ее сын, который работает управляющим магазином, оштрафован на 750 фунтов (1130 долларов) и приговорен к 120 часам общественных работ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию