16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.01 / ₽ 7459
  • RTS1061.54
31 марта 2010, 15:15

300 млн долларов может получить медиагруппа EMI от своего конкурента Юниверсал Мьюзик Групп

Лента новостей

EMI от своего конкурента Юниверсал Мьюзик Групп. Взамен компания получит в аренду дискографию EMI на пять лет. Если британской фирме не удастся договориться с Юниверсал, то она достанется своему кредитору Ситигруп из-за долгов в 3,7 млрд долларов. Тему п

EMI от своего конкурента Юниверсал Мьюзик Групп. Взамен компания получит в аренду дискографию EMI на пять лет. Если британской фирме не удастся договориться с Юниверсал, то она достанется своему кредитору Ситигруп из-за долгов в 3,7 млрд долларов. 
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Инна Чевычалова.




Если переговоры пройдут успешно, Юниверсал Мьюзик получит в аренду дискографию с альбомами Биттлз, Пинк Флойд, Блонди и других. И-Эм-Ай уже пыталась заключить подобные сделки с Уорнер Мьюзик, Сони, и той же Юниверсал, но безуспешно.

Сейчас медиагруппа снова пытается найти способ избежать банкротства и не попасть в руки Ситигруп. 
Хотя это был бы не самый плохой сценарий. Такое мнение в эфире БиБиСи высказала основатель исследовательской компании "Эндерс Энэлайзис" Клэр Эндерс:


"Последние несколько лет у И-Эм-Ай не устойчивая финансовая структура. Для того, чтобы компания могла функционировать, возможно, будет лучше если она достанется Ситигруп. Хотя это и нелегко принять. Но это лучше, чем если студия перейдет во владение одного из своих конкурентов".


Ситигруп может заблокировать сделку, если настроит акционеров И-Эм-Ай против главы компании, миллиардера Гая Хэндса.
Главный аргумент - аренда дискографии американцами противоречит интересам самих держателей акций И-Эм-Ай.
По мнению Файненшл Таймс, в случае сделки с Юниверсал, британцам придется раскрыть партнерам сроки запланированных релизов. Споры вокруг будущего компании усугубляют и без того ее шаткое положение. Комментарий телеканалу Блумберг медиа-аналитика Джонаттана Шэлэтта:


"В будущем И-Эм-АЙ нет уверенности и это для студии большая проблема. Студия выглядит сильнее конкурентов, но эта неопределенность негативно влияет на артистов, которые с ней работают, и на сотрудников компании".


Эксперты полагают, что И-Эм-Ай будет трудно быстро провернуть такую сложную сделку. Есть и другие способы вернуть себе прибыльность. Комментарий Блумбергу медиа-аналитика компании "Панмьюэ Гордон" Алекса де Грута:


"У И-Эм-Ай очень дорогие активы, но долги сейчас преобладают. В основном студия получает средства от записи и производства музыки для артистов, при этом она не всегда участвует в вопросах управления, организации туров и гастролей. Я думаю, в будущем можно зарабатывать деньги и на этом".


Убытки И-Эм-Ай за 2009-й финансовый год, закончившийся в марте, составили более двух миллиардов долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию