16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
1 июля 2022, 13:48 Общество

Собянин рассказал о главных достижениях Новой Москвы за десять лет

Лента новостей

Мэр отметил, что сегодня Новая Москва не имеет равных в России по темпам развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил жителей ТиНАО с юбилеем присоединения к столице, а также представил основные достижения города в округе за десять лет. Об этом он рассказал в блоге на своем персональном сайте.

«Ровно десять лет назад — 1 июля 2012 года — Москва приросла территориями между Киевским и Варшавским шоссе. Расширение города стало одним из самых сложных решений, которые мне пришлось принимать на посту главы города. Оно не было популярным. Но сегодня без новых территорий уже невозможно представить себе Москву. Расширение города для нас было не роскошью, а естественной и насущной необходимостью», — говорится в сообщении.

Собянин отметил, что сегодня Новая Москва не имеет равных в России по темпам развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

«Десять лет работы — это восемь станций классического метро, линия наземного метро МЦД-2 и 340 километров дорог, включая крупнейшие магистрали: фактически заново построенное Калужское шоссе и трассу Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе, которая станет дублером МКАД», — добавил мэр.

Как отмечено в блоге, еще через десять лет в Новой Москве будет уже 20 станций метро. Главный городской транспорт придет во Внуково и Троицк.

Мэр также сообщил, что первый юбилей ТиНАО — праздник для всего города.

«С 1 по 10 июля на Манежной площади и переходе на площадь Революции пройдет фестиваль «10 лет. Новая Москва». Гостей ждет обширная культурно-гастрономическая программа: ярмарка товаров от лучших производителей Новой Москвы, воркшопы и мастер-классы от образова­тельных кластеров, выступления театраль­ных и других творческих коллек­тивов Троицкого и Новомосковского округов. Рестораторы приготовят блюда из продуктов, выпускаемых ведущими пред­прия­тиями ТиНАО, включая агрокомбинат «Московский», — уточняется в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию