16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
8 июля 2022, 03:25 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Reuters: Украина попросила Канаду не передавать России оборудование Siemens для «Северного потока»

Лента новостей

По мнению Киева, возврат турбины станет нарушением санкций против Москвы

Киев обратился к Оттаве с просьбой не передавать России оборудование Siemens, необходимое для работы «Северного потока». Об этом пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в Министерстве энергетики Украины.

Как заявил собеседник агентства, власти Украины придерживаются позиции, что передача России турбины, застрявшей на ремонте в Монреале, станет нарушением санкций против Москвы.

«Если, не дай бог, это решение будет утверждено, мы, несомненно, обратимся к нашим европейским коллегам, чтобы они пересмотрели свой подход. Ведь если страны не выполняют согласованные ими решения о санкциях, то о какой солидарности можно говорить», — подчеркнул источник Reuters.

Ранее министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек попросил правительство Канады разрешить поставку турбины для газопровода «Северный поток — 1». Также вице-канцлер призвал Оттаву «не ждать слишком долго» и принять решение до начала запланированных российской стороной профилактических работ на трубопроводе.

В июне «Газпром» сократил поставки газа по «Северному потоку» из-за несвоевременного возврата турбин компанией Siemens после ремонта. Позже оператор проекта Nord Stream AG сообщил, что газопровод не будет работать с 11 по 21 июля из-за планового ежегодного ремонта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию