16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.20 / ₽ 7406
  • RTS1131.32
1 апреля 2010, 19:20 Технологии

Британских сотовых операторов заставят сильно снизить тарифы

Лента новостей

Крупнейшие сотовые операторы Великобритании могут быть вынуждены снизить тарифы на свои услуги в связи с новыми требованиями госрегулятора

Крупнейшие сотовые операторы Великобритании будут вынуждены снизить тарифы на свои услуги в связи с новыми требованиями, которые подготовил государственный регулятор телекоммуникационной отрасли The Office of Communications (Ofcom). Об этом пишет газета The Financial Times.

Ofcom предлагает серьезно уменьшить плату за звонки между абонентами двух разных операторов (в Британии для обозначения этого понятия используется термин «mobile call termination rate»). Инициатива регулятора касается основных игроков британского рынка сотовой связи: 02, Orange/T-Mobile, Vodafone и 3UK. Изменения в законодательстве существенно снижают «потолок» в тарифной сетке операторов. Так Vodafone, 02 и Orange/T-Mobile придется урезать плату с 4,3 до 0,5 пенса за минтуту, а 3UK — с 4,6 пенса до того же уровня.

Новые правила игры, как планируют в Ofcom, будут действовать 4 года и будут актуальными до марта 2015 года. Эти нормативы могут вызвать резкую реакцию телекоммуникационных компаний: тарифы за соединение с абонентами конкурирующих операторов приносят в год доходы на уровне 2 млрд фунтов стерлингов (3,05 млрд долларов), отмечает издание.

Руководство Ofcom надеется, что новые тарифы вступят в силу в первой половине 2011 года, резюмирует газета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию