16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.85 / ₽ 3324
  • RTS1130.96
5 апреля 2010, 19:39 СМИ

Соратник Меркель винит Facebook в неуважении к личной жизни

Лента новостей

Один из членов кабинета Ангелы Меркель выступил с критикой политики конфиденциальности популярной социальной сети Facebook

Один из членов кабинета Ангелы Меркель (Angela Merkel) выступил с критикой политики конфиденциальности популярной социальной сети Facebook. Как пишет издание Spiegel-online, речь идет о министре защиты потребителей Германии Илзе Айгнер (Ilse Aigner). В своем открытом письме основателю сети Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg) она пишет: «Я была поражена, узнав, что несмотря на обеспокоенность и даже критику некоторых пользователей, Facebook намерена еще больше ослабить действующие меры защиты данных. Согласно вашей политике конфиденциальности, информация об участниках сети будет автоматически передаваться третьим лицам. А тот, кто хочет этого избежать, должен будет самостоятельно отключать соответствующую функцию».

По мнению Айгнер, которая утверждает, что выступает от лица многих интернет-пользователей, личная информация блогеров не должна предаваться огласке. Министр выразила разочарованность тем, что Facebook не уважает это желание. Айгнер добавила, что в случае, если руководство сети не предпримет должных мер по защите частной информации, она удалит свою страничку с сайта.

Facebook уже не впервые обвиняют в нарушении закона о неприкосновенности частной жизни. Летом минувшего года власти Канады были возмущены тем, что личная информация о пользователях остается доступной более чем 250 миллионам подписчиков даже в том случае, если аккаунт удален.

Рекомендуем:

  • Фотоистории