16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
6 апреля 2010, 14:23 Политика

Иран призвал Россию игнорировать Запад и продать С-300

Лента новостей

Иран призвал Россию не обращать внимания на давление Запада в вопросах продажи ракетных комплексов С-300, которые помогут стране защитить свои ядерные объекты

Иран призвал Россию не обращать внимания на давление Запада в вопросах продажи ракетных комплексов С-300, которые помогут стране защитить свои ядерные объекты, сообщает Reuters.

«Мы ожидаем, что Россия не подвергнется влиянию и давлению других стран, — заявил представитель иранского МИД Рамин Мехманпараст (Ramin Mehmanparast). — Надеемся, что вопрос будет решен в рамках наших договоренностей».

В свою очередь, представитель Революционной гвардии Ирана священнослужитель Моджтаба Золнур (Mojtaba Zolnour) вновь предупредил, что в случае атак со стороны Израиля исламская республика направит ракеты «в сердце Тель-Авива».

Российские С-300 могут помочь Ирану отразить любые попытки атак со стороны США и Израиля, отмечается в сообщении. Вашингтон, в свою очередь, добивается от России присоединения к жестким санкциям против исламской республики.

Ранее сообщалось, что срок поставок Ирану российских зенитных ракетных комплексов С-300 откладывается из-за технических проблем и определится позднее.

В конце ноября 2009 года Иран пригрозил обратиться в суд в случае, если Москва не исполнит своих обязательств по поставке С-300. По данным радиостанции Business FM, стоимость этого контракта оценивается в пределах 800 млн — 1 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории