16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 апреля 2010, 14:45 ПравоПолитика

Юлия Тимошенко дождалась повестки в прокуратуру

Лента новостей

Украинский политик, лидер Блока Юлии Тимошенко получила повестку в Генпрокуратуру

Украинский политик, лидер Блока Юлии Тимошенко Юлия Тимошенко получила повестку в Генпрокуратуру за распространение ею информации относительно хода рассмотрения дела о формировании парламентской коалиции в Конституционном суде страны. Как передает УНИАН, об этом сама Тимошенко заявила сегодня на брифинге.

Тимошенко полагает, что в прокуратуру ее пригласили, чтобы запугать. «Я хочу сказать господину Януковичу и его подручной Генеральной прокуратуре, что против меня все года, пока Кучма (президент Украины в 1994-2005 годах) работал, выкручивали руки, пока все его сторонники пытались мою семью унизить и репрессировать… Я хочу сказать, что Янукович еще не вышел политически ростом вместе со своей кавалерией, чтобы меня пугать Генпрокуратурой», — цитирует Юлию Тимошенко агентство.

Она добавила, что и без того уже «пуганая» и «давно уже этих парней не боится». Тем не менее, от визита в Генпрокуратуру Тимошенко отказываться не намерена. «Не сомневайтесь, — сказала политик. — И то, что я буду разговаривать с прокурорами, которые работают по заказу, четко и откровенно, в этом тоже не сомневайтесь».

Напомним, Тимошенко в начале года в напряженной борьбе уступила победу на президентских выборах лидеру Партии регионов Виктору Януковичу. Вскоре после поражения Тимошенко была отправлена в отставку с поста премьер-министра. Верховная Рада же спешно переориентировалась на нового главу государства и сформировала новую коалицию, приведшую к власти ставленника Януковича Николая Азарова.

Отметим, что Юлии Тимошенко придется встречаться со следователями отнюдь не впервые — в 2001 году она около месяца провела в следственном изоляторе по обвинению в хищении денег, предназначенных к оплате российского газа.

Напомним, Тимошенко не признает легитимности Виктора Януковича как президента, хотя она и отказалась от попыток оспорить итоги выборов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории