16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 апреля 2010, 16:14 Финансы

Медведев решил скопировать стандарты финотчетности с Запада

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею гармонизации финансовой отчетности, однако предложил подождать, пока такая практика появится на Западе

Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею гармонизации финансовой отчетности, однако предложил подождать, пока такая практика появится на Западе, сообщает РИА «Новости».

«Давайте подумаем, когда это сделать. Может быть, действительно есть смысл дождаться гармонизации стандартов европейских и американских, и уже после этого провести в жизнь соответствующий законопроект о переходе на международные финансовые стандарты отчетности», — заявил Медведев на заседании Совета по противодействию коррупции.

Он подчеркнул, что проблема оценочных структур, которые берут взятки за искажение отчетности, очень серьезная, и в кризис она обострилась во всем мире.

«Весь мир попал в сложную ситуацию в результате тех проблем с оценкой, которые возникли в крупнейших оценочных структурах в наиболее развитых экономиках. Поэтому за этим нужно следить, тем более что здесь есть явная коррупционная составляющая», — констатировал президент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории