16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.80 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
7 апреля 2010, 12:59 Общество

Сбербанк расширит возможности социальной карты москвича

Лента новостей

Сбербанк России и правительство Москвы подписали соглашение о сотрудничестве по развитию в столице системы предоставления государственных, банковских и иных услуг с использованием социальной карты москвича

Сбербанк России и правительство Москвы подписали соглашение о сотрудничестве по развитию в столице системы предоставления государственных, банковских и иных услуг с использованием социальной карты москвича, сообщает Прайм-ТАСС.

Участие Сбербанка в проекте даст возможность жителям Москвы, уже имеющим сберегательные книжки в Сбербанке, использовать социальную карту москвича в качестве платежного инструмента. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, карты могут быть использованы при проезде в городском транспорте, а также в такси.

Греф подчеркнул, что карта является универсальной. Ей можно пользоваться в терминалах Сбербанка для оплаты услуг, в том числе ЖКХ, добавил он.

Мэр Москвы Юрий Лужков отметил на церемонии подписания соглашения, что правительство поставило задачу по созданию карты гражданина РФ. По его словам, социальная карта москвича может рассматриваться как пилотный проект по созданию карты гражданина России.

Столичный градоначальник напомнил, что подобные карты уже действуют в Татарстане, Башкирии и Астраханской области.

Ранее BFM.ru сообщал, что Российский зерновой союз внес в министерство сельского хозяйства РФ предложение о разработке мер для введения в России социальных продовольственных карт для малоимущих граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории