16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5243
  • RTS1143.83
7 апреля 2010, 16:10 ОбществоПроисшествияПолитика

Оппозиция Киргизии выложила в сеть видео с бегством милиции

Лента новостей

В интернете продолжают появляться видеозаписи из революционного Бишкека, где население берет власть в свои руки всеми доступными средствами

В интернете продолжают появляться видеозаписи из революционного Бишкека, где население берет власть в свои руки всеми доступными средствами. На видео, снятом у дома правительства страны запечатлена огромная толпа людей, некоторые из них вооружены автоматами Калашникова. Напомним, оружие у противников действующей власти появилось после занятия УВД города Таласа.

На записи не видны милиционеры, однако, как сообщает «Фергана.ру», снайперы из охраны дома правительства ведут огонь по гражданам — уже есть убитые, точное количество которых пока неизвестно. Те защищаются и отвечают снайперам выстрелами из автоматов, изъятых у милиционеров.

На другом видео с бишкекской площади запечатлено, как толпа теснит представителей органов безопасности, которые вынуждены спасаться бегством, отстреливаясь, и прикрываясь пластиковыми щитами. Протестующие забрасывают их камнями.

К настоящему моменту оппозиционерам удалось взять в свои руки власть в Иссык-Кульской области, сообщает «Фергана»: здание администрации занято протестующими, губернатор Кыдыкбек Исаев добровольно сложил полномочия. В административном центре создан коалиционный совет из 15 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию