16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3335
  • RTS1150.59
7 апреля 2010, 18:17 КомпанииПраво

Адвокаты Ходорковского лишили работы администратора суда

Лента новостей

Сотрудников Хамовнического суда Москвы, которые допустили, что на процесс по делу Михаила Ходорковского пронесли банки с нефтью и скважинной жидкостью, наказали

Сотрудников Хамовнического суда Москвы, которые допустили, что на процесс по делу Михаила Ходорковского пронесли банки с нефтью и скважинной жидкостью, наказали, сообщает РИА «Новости». Банки с нефтью и скважинной жидкостью были принесены защитой бывшего бенефициара нефтяной компании ЮКОС, которая фактически была национализирована. Таким образом, Ходороковский пытался объяснить судье, что нефть и скважинная жидкость — не одно и то же.

Судья Виктор Данилкин возмутился появлением в помещении сосудов с горючими жидкостями и потребовал от приставов немедленно их вынести. Сегодня, сообщает агентство, Ходорковский вернулся к вчерашнему эпизоду и сказал судье: «Вы не зря испугались, что я принес бензин. Я хочу отметить, что нефтеперерабатывающие заводы не хранят нефть в каких-то резервуарах, так как это опасно». Напомним, Ходорковский также указал сегодня, что обвинения в его адрес содержат внутренние противоречия.

Данилкин же в ответ поинтересовался, не принес ли Ходорковский с собой нефть и сегодня. «Вот и славно, а то администратор суда уже работы лишился», — сообщил подсудимому судья, услышав отрицательный ответ. Кроме того, сообщает агентство, по результатам служебной проверки может быть решен вопрос о наказании судебных приставов, обеспечивающих в здании суда безопасность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории