16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.54 / ₽ 3310
  • RTS1134.45
8 апреля 2010, 09:24 ФинансыКомпании

МДМ банк получит контрольный пакет в «Техносиле» за долги

Лента новостей

Структуры, аффилированные с МДМ банком, станут совладельцами контрольного пакета акций розничной сети «Техносила»

Структуры, аффилированные с МДМ банком, станут совладельцами контрольных долей в одной из крупнейший российских розничных сетей по торговле электроникой «Техносила», а также в оптовой компании «Бизнес ПРО» и Мультибанке, принадлежащих основателям ритейлера Вячеславу и Виктору Зайцевым. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к МДМ банку.

В бенефициарную собственность банка перейдут доли в ООО «Техносила». Эта компания является оператором одноименной розничной сети. 49% организации с лета 2009 года находились в залоге у банка в качестве обеспечения кредита на 161 млн долларов, напоминает газета. ООО «Бизнес ПРО» — основная оптовая компания, через которую около месяца назад начали осуществляться все поставки в «Техносилу». ОАО «Мультибанк» занимался предоставлением экспресс-кредитов в магазинах «Техносилы», сообщает издание.

МДМ банк получит активы в счет погашения долга, подчеркивает газета. По информации анонимного топ-менеджера конкурента «Техносилы», задолженность этого ритейлера перед МДМ банком на начало 2010 года могла составлять порядка 300-350 млн долларов. «При этом часть долга обеспечена личными поручительствами братьев Зайцевых. Насколько мне известно, именно они предложили банку расплатиться активами», — сказал газете бизнесмен. Оформление активов в собственность структур МДМ банка, по сведениям собеседников издания, должна завершиться «в ближайшее время».

Информация о том, что у «Техносилы» может смениться владелец, появилась в феврале этого года. Тогда сообщалось, что долги ритейлера банкам достигли 400-420 млн долларов. Крупнейшим кредитором является МДМ-банк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории