16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.29 / ₽ 7387
  • RTS1173.92
7 октября 2022, 17:17 Общество

Генри Резник уведомил, что прекращает свое участие в совете Федеральной палаты адвокатов

Лента новостей

Также он сложил свои полномочия в общественном совете при Минюсте

Мэтр российской адвокатуры, вице-президент совета Федеральной палаты адвокатов (ФПА) и первый вице-президент Адвокатской палаты города Москвы Генри Резник сообщил, что прекращает участие в совете Федеральной палаты адвокатов.

Это следует из заявления Резника, копия которого имеется в распоряжении Business FM. «Сообщаю, что прекращаю свое участие в работе совета Федеральной палаты адвокатов. Прошу при предстоящей ротации вывести меня из членов совета, — указал он. — Соответственно, подаю заявление о сложении полномочий члена общественного совета при Министерстве юстиции Российской Федерации». О причинах своего решения Резник не сообщил. На момент написания материала он не ответил на звонок Business FM.

Ранее, 5 октября, аналогичные решения о выходе из совета Федеральной палаты адвокатов приняли вице-президент ФПА Вадим Клювгант (известен по участию в деле ЮКОСа и других резонансных процессах) и бывший вице-президент ФПА Константин Добрынин (старший партнер коллегии адвокатов Pen & Paper и бывший член Совета Федерации от Архангельской области). Оба заявили, что не хотят участвовать в реализации «последних решений, принятых органами власти». Ранее они подписали обращение от имени ФПА, выступив против спецоперации на территории Украины. Позже текст обращения с сайта палаты сняли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию