16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
13 октября 2022, 03:15 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Небензя: Россия сожалеет, что председатель Генассамблеи ООН помог Западу в его шантаже

Лента новостей

По словам постпреда РФ при всемирной организации, действия председателя «не только лишили государства — члены ООН возможности проголосовать без принуждения через тайное голосование, но и дали шантажистам дополнительное время для шантажа»

Россия сожалеет о том, что председатель Генеральной ассамблеи ООН Чаба Кёрёши способствовал Западу в том, чтобы помочь оказать максимальное давление на развивающиеся страны в вопросе голосования по антироссийской резолюции по референдумам в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Об этом в ходе своего выступления на специальной сессии Генассамблеи заявил российский постпред при всемирной организации Василий Небензя, передает ТАСС.

«Сожалеем, что на стороне нечистоплотных западных вымогателей, пытавшихся выбить нужные голоса из развивающихся стран, оказался и председатель Генассамблеи, процедурные маневры которого 10 октября в ходе первого дня возобновленной спецсессии не только лишили государства — члены ООН возможности проголосовать без принуждения через тайное голосование, но и дали шантажистам дополнительное время для шантажа», — сказал дипломат.

Генеральная ассамблея ООН 10 октября отказала РФ в инициативе провести тайное голосование по продвигаемой Соединенными Штатами антироссийской резолюции, осуждающей референдумы в ЛДНР, а также на Херсонщине и в Запорожье. Большинство стран поддержало вынесенное Албанией предложение о проведении открытого голосования.

В среду этот декларативный документ, признающий проведенные на территориях Донбасса, Запорожской и Херсонской областей референдумы не имеющими никакой юридической силы, был принят Генассамблеей. Резолюцию поддержали 143 страны, против выступили пять, не участвовали в голосовании 35 государств.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию