16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
13 октября 2022, 06:44 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Байден назвал резолюцию Генассамблеи ООН демонстрацией отношения мира к действиям России на Украине

Лента новостей

По мнению американского президента, «мир показал, что он более чем когда-либо сплочен»

Резолюция Генеральной ассамблеи ООН с отказом признавать результаты референдумов в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях демонстрирует, как мир относится к действиям России на Украине. Об этом говорится в заявлении американского президента Джо Байдена, опубликованном на сайте Белого дома.

«Ставки в этом конфликте ясны всем, и мир послал недвусмысленный сигнал в ответ: Россия не может силой менять границы суверенного государства», — подчеркнул американский лидер, добавив, что спустя восемь месяцев с начала спецоперации на Украине «мир продемонстрировал, что он более чем когда-либо сплочен».

Генеральная ассамблея ООН 12 октября приняла продвигаемую Соединенными Штатами антироссийскую резолюцию, осуждающую «незаконные» референдумы. Декларативный документ поддержали 143 страны, против выступили пять, не участвовали в голосовании 35 государств.

Ранее Генассамблея ООН отказала России в инициативе провести тайное голосование по вопросу референдумов. В связи с этим постпред РФ при всемирной организации Василий Небензя выразил сожаление, что председатель главного совещательного, директивного и представительного органа ООН Чаба Кёрёши способствовал Западу в том, чтобы помочь оказать максимальное давление на развивающиеся страны в вопросе голосования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию