16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3967
  • RTS1349.76
8 апреля 2010, 13:57 НедвижимостьПраво

Деятельность ТСЖ и управляющих компаний станет прозрачней

Лента новостей

Управляющие компании и товарищества собственников жилья могут быть законодательно обязаны раскрывать информацию о своей деятельности, ценах и тарифах на свои услуги

Управляющие компании (УК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ) могут быть законодательно обязаны раскрывать информацию о своей деятельности, ценах и тарифах на свои услуги — соответствующие поправки в жилищный кодекс подготовили и направили на рассмотрение правительства Минэкономразвития, Минрегионразвития и Федеральная служба по тарифам. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель министерства регионального развития.

«Минрегион России совместно с ФСТ и МЭР подготовил проект изменений в жилищный кодекс РФ, предусматривающий обязательность обеспечения свободного доступа к информации о деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами», — пояснил сотрудник министерства.

По его словам, документ разработан в соответствии с поручением президента о принятии мер по урегулированию высокого роста платежей и тарифов за ЖКУ. Напомним, что с недавних пор ФСТ получила полномочия контролировать размер платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию