16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.54 / ₽ 3309
  • RTS1134.45
8 апреля 2010, 19:03 Право

Суд отказался освободить делового партнера Гайдамака

Лента новостей

Кассационный суд Парижа отказался освободить делового партнера израильского бизнесмена Аркадия Гайдамака — Пьера Фалькона

Кассационный суд Парижа отказался освободить делового партнера израильского бизнесмена Аркадия Гайдамака — Пьера Фалькона, пишет издание Lepoint. Таким образом, суд отклонил просьбу помощника генерального прокурора. По мнению последнего, свободу Фалькону должен был обеспечить дипломатический иммунитет. Бизнесмен является официальным представителем Анголы в ЮНЕСКО, напоминает издание.

Однако суд постановил, что преступление, в котором обвиняют Фалькона, произошло раньше его назначения в ЮНЕСКО и никак не связано с его дипломатической деятельностью. Партнер Гайдамака, а также сам израильский бизнесмен являются фигурантами дела о незаконных продажах оружия в Анголу.
Судебный процесс по нему начался в Париже в октябре 2008. По данным следствия, Гайдамак и Фалькон в обход французских властей организовали поставки в африканское государство оружия на 790 млн долларов. Всего бизнесмены переправили в Анголу 150 тысяч снарядов, 420 танков, 12 вертолетов и 6 боевых кораблей.

Они не отрицали факт поставки вооружения, однако утверждали, что на это не нужно было разрешение Парижа — боеприпасы и технику вывозили из стран Восточной Европы, минуя территорию Франции. Ранее суд приговорил обоих к 6 годам заключения, однако Гайдамак по-прежнему находится на свободе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории