16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.50 / ₽ 3307
  • RTS1138.28
8 апреля 2010, 19:47

СКП: В России регистрируется лишь каждое пятое преступление

Лента новостей

В правоохранительные органы сообщают лишь об одном из пяти преступлений. Основной причиной такого поведения, по мнению председателя СКП РФ Бастрыкина, является недоверие граждан к милиции

В правоохранительные органы России сообщают лишь об одном из пяти преступлений — такие данные привел на заседании Общественной палаты председатель СКП РФ Александр Бастрыкин. Слова главы комитета цитирует сайт «Российской газеты». Основной причиной такого поведения, по мнению Бастрыкина, является недоверие граждан к милиции. Во всяком случае, об этом говорят 38% пострадавших, отмечает издание. Ежегодно насилию в стране подвергаются до 30% взрослого населения. А на 100 тысяч жителей приходится в среднем 70-80 убийств, что на порядок больше, чем в США и на два порядка превосходит статистику по странам Евросоюза.

При этом, как сообщил Бастрыкин, раскрывается лишь каждое второе «официальное» преступление. Нераскрытыми остается более 1 млн 300 тысяч правонарушений. Не найдены виновные в совершении более чем двух тысяч убийств и покушений, свыше 124 тысяч грабежей, разыскиваются участники 760 тысяч краж.

Между тем, по статистике, которую в конце минувшего года приводил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, за январь-ноябрь в России было зарегистрировано 2,775 млн преступлений, что на 6,3% меньше, чем за тот же период годом ранее. В том числе, почти на 6% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений (744,5 тысяч), а также более чем на 5% уменьшилось количество преступлений в общественных местах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории