16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
24 октября 2022, 22:30 ФинансыМакроэкономика

Йеллен: нынешняя ситуация в мировой экономике «опасна и волатильна»

Лента новостей

При этом глава Минфина США подчеркнула, что американская экономика «здорова», а финансовая система сохраняет устойчивость

Нынешняя обстановка в мировой экономике «опасна и волатильна», заявила глава американского Минфина Джанет Йеллен, при этом особо подчеркнув, что американская экономика «здорова», а финансовая система сохраняет устойчивость, передает «Интерфакс». По ее мнению, текущая обстановка в мировой экономике не исключает возникновения «рисков для финансовой стабильности» в США.

В ходе выступления в Нью-Йорке Йеллен заявила, что, на текущий момент она не видит признаков нестабильности американской экономики, но администрация Джо Байдена «внимательно следит за финансовыми рисками» в стране.

При этом министр прокомментировала ситуацию на рынке гособлигаций и усилия властей по увеличению ликвидности после того, как волатильность на британском рынке госбондов усилила опасения относительно ослабления спроса на US Treasuries.

«Мы очень сфокусированы на рынке Treasuries», — подчеркнула Йеллен.

По ее словам, администрация Байдена находится в контакте с различными ведомствами, чтобы предпринять шаги, способные повысить ликвидность рынков гособлигаций США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию