16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
26 октября 2022, 21:48 Право

Суд арестовал бывшего главреда Tatler Ариана Романовского по делу о вымогательстве 11 млн рублей

Лента новостей

Ранее суд отправил в СИЗО до 24 декабря коммерческого директора компании Ксении Собчак Кирилла Суханова

Ариан Романовский (Кузьмин).
Ариан Романовский (Кузьмин). Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Обновление от 28 октября: ТАСС сообщил, что «следователь МВД отменил постановление о привлечении телеведущей Ксении Собчак как подозреваемой по делу о вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. Согласно этой информации, «она стала свидетелем».

Тверской суд Москвы санкционировал арест бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского (настоящая фамилия Кузьмин) по делу о вымогательстве 11 млн рублей у главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Об этом сообщает корреспондент Business FM. Мера пресечения избрана Романовскому до 24 декабря по ходатайству Главного следственного управления столичной полиции.

Романовский находится в статусе обвиняемого. Ему вменяется часть 3 статьи 163 УК РФ («вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере» — от семи до 15 лет лишения свободы). Ранее 26 октября суд арестовал по тому же делу коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова.

По версии следствия, фигуранты вымогали у Чемезова 11 млн рублей за то, чтобы не публиковать некую порочащую информацию в телеграм-канале «Тушите свет», которая затрагивает главу «Ростеха». Суханов был задержан в ресторане при получении транша в 800 тысяч рублей от представителя Чемезова Андрея Балдухаева. В суде обвиняемый заявил, что готов принести личные извинения потерпевшему и признать вину в части получения 800 тысяч рублей, которые были переданы ему в качестве первого транша. «Однако я не готов признать вину в части опубликования материалов на канале «Тушите свет», поскольку я не имел и не имею доступа к данному каналу», — добавил он. Впрочем, суд отклонил ходатайство о залоге в 4 млн рублей или домашнем аресте Суханова в квартире его брата.

Что касается 22-летнего Ариана Романовского, то он официально в настоящее время нигде не работает. Он также отрицает вину. Его адвокаты просили отправить фигуранта под домашний арест. Романовский убеждал суд оставить его на воле. «Не заключайте меня под стражу, я живу в Москве и никуда уезжать не собираюсь. Моя мама — ветеран труда, и я ей материально помогаю», — сказал он, отметив, что всю жизнь занимался журналистикой и посчитал возможным разместить пост о дне рождения, не уточнив, о чьем празднике шла речь. Фигурант заверил, что «никаких финансовых отношений» у него ни с кем не было.

Дело расследует Главное следственное управление столичной полиции. 26 октября прошли обыски в загородном доме Ксении Собчак. После этого, как сообщали СМИ, она покинула Россию, отправившись в Литву через Белоруссию. По данным ТАСС, Собчак проходит по делу как подозреваемая. Телеканал Russia Today сообщил, что Собчак владеет Telegram-каналом, для которого якобы вымогались деньги за нераспространение негативной информации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию