16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
9 апреля 2010, 10:01

Сотрудники "Ашана" смогут купить акции компании

Лента новостей

Российский "Ашан" запускает опционную программу для своих сотрудников. Акции компании с возможностью перепродажи через пять лет смогут приобрести абсолютно все: от топ-менеджера до продавца. Подробнее о том, насколько эта практика актуальна в ср

Российский "Ашан" запускает опционную программу для своих сотрудников. Акции компании с возможностью перепродажи через пять лет смогут приобрести абсолютно все: от топ-менеджера до продавца. Подробнее о том, насколько эта практика актуальна в среде российских ритейлеров, корреспондент "Бизнес ФМ" Елена Иванкина:

- В добровольном порядке сотрудники "Ашана" смогут откладывать 10 процентов от своей зарплаты на накопительный счет, чтобы приобрести акции. Компания даже будет начислять проценты в размере ставки рефинансирования. Если сотрудник захочет вложить собственные деньги дополнительно, ему будет предоставлена такая возможность. Таким образом "Ашан" может получить более полутора миллионов рублей. К тому же, это обычная корпоративная практика для сети магазинов: 87 процентов ее акций контролируется семьей "Мюлье", а остальное принадлежит сотрудникам по всему миру. "Ашан" - не первая сеть, которая предлагает сотрудникам опционы. Подобная программа, правда, исключительно для менеджмента действует в "Х5 Ритейл групп", рассказал главный исполнительный директор Лев Хасис:


"Программа эта длится уже почти четыре года, в каком-то виде она будет продолжаться и в дальнейшем. Программа в том виде, как это было написано в газетах, предложенная сотрудникам "Ашан", для наших сотрудников всегда доступна, потому что мы публичная компания. Без всяких ограничений они могут и 25 процентов, как в "Ашане", и больше от своей зарплаты тратить на покупку наших акций, как собственно и все остальные люди, которые достаточно много зарабатывают, покупая наши акции".


Помимо этого Х5 выплачивает премии для высших менеджеров по итогам года. Управленцы отмечены опционными программами и в сети магазинов "Магнит", для обычных сотрудников - только зарплата, говорит заместитель генерального директора по работе с инвесторами сети "Магнит" Олег Гончаров:


"Всегда вызывает недоумение, когда помимо того, что люди получают достойную заработную плату, речь идет о каких-то бонусах. Компания категорически считает, что достойная заработная плата, которая состоит из четко понимаемого вознаграждения за что, в каком объеме, в какой мере, является хорошим мотиватором для сотрудников".


Командный дух создает не только униформа, напоминает эксперт рынка ритейла Ирина Канунникова:


"Человеческий ресурс перешел в человеческий капитал, и значимость команды возрастает все больше и больше. Поэтому даже если раньше себе позволяли вольности и не всегда держали жестко те договоренности, которые были и обещались, то я думаю, что в новых условиях собственники будут заинтересованы в создании новых взаимоотношений".


Сомнительный момент с опционами "Ашана" только в одном - компания не публичная, поэтому узнать рыночную стоимость ее акций не возможно. Правда, ритейлер проводит постоянную переоценку своей стоимости, которую обязуется доводить до сотрудников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории