16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.44 / ₽ 2995
  • RTS1029.76
9 апреля 2010, 21:45 Происшествия

Водителя питерской маршрутки винят в избиении участкового

Лента новостей

UPDATE 21:45 мск В Санкт-Петербурге на водителя маршрутки, которую накануне «расстрелял» сотрудник милиции, возбуждено уголовное дело

UPDATE 21:45 мск

В Санкт-Петербурге на водителя маршрутки, которую накануне «расстрелял» сотрудник милиции, возбуждено уголовное дело. 27-летнего Артура Бакова обвиняют по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия события на улице Глинки развивались следующим образом: накануне вечером участковый уполномоченный 2 отдела милиции УВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в гражданской одежде ехал на личном автомобиле. Перед ним следовало маршрутное такси № 350, которым управлял Баков. Маршрутка нарушила правила дорожного движения, и участковый сделал Бакову замечание. Тот, однако, нецензурно обругал милиционера и попытался ударить его.

Участковый предъявил Бакову удостоверение и потребовал прекратить нарушать общественный порядок. Но тот ударил его кулаком по лицу. Тогда участковый выстрелил в землю из травматического пистолета. Баков в это время сел в маршрутку и попытался наехать на него, после чего милиционер еще два раза выстрелил в колесо микроавтобуса. Одна пуля отрекошетила от него и попала водителю в ягодицу.

Между тем, ресурс «Фонтанка.ру» цитирует одного из пассажиров, который находился в маршрутке в момент инцидента. По словам очевидца, которого зовут Георгий, водитель стал выпускать пассажиров, стоя во втором ряду. Неожиданно появился некий мужчина, который без лишних слов выволок сидевшего за рулем и, махнув перед ним удостоверением, заявил, что он — участковый второго отдела милиции. А потом выстрелил из травматического пистолета в воздух.

Как им удалось договориться, собеседник ресурса не уточнил, но он отметил, что водитель довольно быстро снова оказался в кабине и поспешил дальше. На перекрестке с улицей Декабристов милиционер на Chevrolet преградил ему дорогу. Участковый едва не кидался под колеса и палил по корпусу автобуса, где в это время находились люди, рассказал Георгий.

По его словам, у дома 4 по улице Глинки милиционер и двое его друзей преградили маршрутке путь. Водитель такси вновь был силой выволочен из кабины. Завязалась драка, в которой приняли участие и двое пассажиров, вступившихся за водителя.

В это время на место приехал наряд милиции, с участковым милиционеры по-приятельски поздоровались за руку, тот спокойно сел в свою машину и уехал. Водителя маршрутки и двух вступившихся за него пассажиров прибывшие милиционеры забрали во 2 отдел милиции Адмиралтейского РУВД, добавил очевидец.

Рекомендуем:

  • Фотоистории