16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.30 / ₽ 7670
  • RTS1211.87
3 ноября 2022, 07:51 ФинансыМакроэкономика

В ФРС США не знают, ждать ли рецессию в стране

Лента новостей

Федеральная резервная система пока не видит признаков снижения инфляции

Федеральная резервная система (ФРС) США (выполняет функции центрального банка), не знает, будет ли в стране рецессия. Об этом сообщил председатель ФРС Джером Пауэлл, передает ТАСС. «Думаю, никто не знает, будет рецессия или нет. А если будет, то насколько серьезной окажется эта рецессия. И наша задача — восстановить стабильность цен, чтобы мы могли иметь устойчивый рынок труда, который со временем принесет пользу всем. И именно это мы и собираемся сделать», — отметил он.

Глава финансового регулятора также подчеркнул, что пока не видит никаких признаков снижения инфляции в США. «Нет признаков того, что инфляция снижается. Если посмотреть на таблицу с показателями за последние 12 месяцев, то мы находимся там же, где были год назад», — подчеркнул Пауэлл, говоря о росте цен.

ФРС в среду по итогам двухдневного ноябрьского заседания четвертый раз подряд повысила базовую ставку на 75 базисных пунктов — до 3,75-4%. Комментируя данное решение на регулярном брифинге для журналистов, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер отметила, что действия ФРС помогли снизить инфляцию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию