16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
9 апреля 2010, 13:27 Авто

Путин соединит Европу с Владивостоком дорогой в 2010 году

Лента новостей

Сквозное автомобильное движение от Москвы до Владивостока будет обеспечено в 2010 году, стоимость проекта составит 75 млрд рублей, об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин

Сквозное автомобильное движение от Москвы до Владивостока будет обеспечено в 2010 году, стоимость проекта составит 75 млрд рублей, об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«В этом году мы решим стратегическую задачу: обеспечим сквозное автомобильное движение от Москвы до Владивостока по безопасному, нормальному маршруту. Так же, как когда-то был оформлен Транссиб — железная дорога из европейской части до Дальнего Востока, так мы завершим строительство дороги автомобильной из европейской части до Владивостока» — сказал Путин.

Кроме того, по его словам, в 2014 году в республику Тыва «должна прийти железная дорога», что даст возможность создать там крупный угледобывающий комплекс и «вывести республику из транспортного тупика, который препятствует ее
развитию». «В общей сложности в этот проект планируется вложить более 130 млрд рублей, в том числе 49 млрд рублей средств инвестиционного фонда. Лимит средств инвестиционного фонда в десятом (2010) году на эти цели составит 4 млрд рублей», — сказал Путин.

Также глава правительства отметил, что России не обойтись без современных транспортных коридоров, которые позволят эффективно обустроить социально-экономическое пространство Сибири, «открыть российским товарам дополнительный выход на соседние рынки Казахстана, Монголии, Китая».

Именно поэтому, сообщил премьер, власти не стали откладывать реконструкцию таких опорных объектов, как Чуйский тракт, автомагистраль от Челябинска до Читы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории