16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.91 / ₽ 8588
  • RTS1166.96
5 ноября 2022, 22:44 Технологии

WhatsApp расширил функционал

Лента новостей

Теперь можно создавать чаты на большее число участников, а также приглашать в видеозвонки больше людей. Кроме того, появилась возможность вернуть удаленное сообщение

Фото: Dado Ruvic/Reuters

В WhatsApp появились видеозвонки до 32 человек вместо восьми и чаты до 1024 участников вместо 256. Сами разработчики называют это обновление глобальным, но по факту просто улучшилась работа с сообществами. Это касается как администратора, который может выполнять чуть больше функций, например создавать опросы, так и для участников, которые теперь могут среагировать на какие-то отдельные посты, группировать сообщества по какому-то единому признаку.

То есть добавилось все то, что есть в Telegram достаточно давно, говорит блогер Wylsacom Валентин Петухов:

— Небольшие изменения. Например, удаленное мной сообщение, этот процесс можно в течение нескольких секунд отменить. Или, например, при выходе из группы можно покинуть ее так, чтобы сообщение получил только администратор. Сам администратор может удалять какие-то сообщения. То есть речь идет не о каких-то фундаментальных изменениях, а скорее о таких небольших нюансах, которые в конечном итоге, конечно же, улучшат опыт взаимодействия с WhatsApp во всех этих сферах. Если сравнивать его с прямым конкурентом, у нас это Telegram, на мой вкус WhatsApp очень сильно отстает. Обновления, которые были выпущены в виде увеличения лимитов в чатах, звонках и так далее, честно говоря, не выглядят как запрос пользователей, потому что, я думаю, большинство хотело бы видеть полноценный клиент для десктопа и вообще в принципе поддержку всех типов устройств и многие другие вещи. Теперь, видимо, можно создать еще более масштабный домовый чат, добавить еще больше людей в школьный чат — это, собственно, и все изменения, которые меня заинтересовали.

— То есть по-прежнему видно, что есть удаленное сообщение, если человек неправильно отправил, удалил? Тоже непонятно, зачем это сделано.

— Да, это становится в каком-то смысле мемом, что во «ВКонтакте», в Telegram сообщения удаляются, их можно редактировать без проблем, WhatsApp, наоборот, всем сообщает, что сообщение удалено, с редактированием также пока вопрос не решен. То есть на самом деле базовые функции мессенджера сегодня в WhatsApp катастрофически плохие, пользуются им по большей части потому, что он был первым. Молодежь, все активные пользователи соцсетей и мессенджеров, конечно же, WhatsApp используют для общения с родителями и домовых чатиков, больше, в принципе, он ни на что не годится.

В официальном блоге WhatsApp сообщается, что в ближайшие месяцы планируется запуск еще нескольких функций. Однако, о каких именно нововведениях идет речь, не говорится.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию