16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
9 ноября 2022, 14:28 Стиль жизниШоу-бизнес

Новый сезон «Короны» впервые выходит не при жизни королевы

Лента новостей

Как утверждают британские СМИ, Карл Третий остался недоволен проектом. Особенно его беспокоят серии, посвященные разводу с Дианой. Елизавета II при жизни называла период, описанный в сериале, ужасным

Фото: кадр из сериала

На Netflix выходит пятый сезон легендарного сериала о британской монаршей семье «Корона». Сериал, в котором рассказывается о событиях 1990-х годов, вызвал волну возмущения еще до премьеры.

Как утверждают британские СМИ, Карл Третий остался недоволен проектом. Монарх, по некоторым данным, даже просил создателей указывать в начале каждого эпизода, что это художественное, а не документальное произведение. Особенно его беспокоят серии, посвященные разводу с Дианой.

В итоге в описании сериала на странице Netflix в YouTube и на сайте сериала говорится: «Эта вымышленная инсценировка, вдохновленная реальными событиями, рассказывает историю королевы Елизаветы II, а также политических и личных событий, которые повлияли на ее правление».

Как воспримут сериал во всем мире? Мнение редактора портала Film.ru Евгения Ухова:

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «К новому сезону довольно острое отношение, речь-то ведь в сериале ведется о событиях уже четвертьвековой давности. Такие события осмысливаются наиболее остро, есть собственные переживания по поводу той же гибели принцессы Дианы, которой будет уделена страница в этом новом сезоне. Кто-то, возможно, помнит еще какие-то детали, особенно это касается британцев, которые к монархии своей относятся весьма уважительно и с большим почтением. А с учетом смены монарха сейчас еще и с большой настороженностью, потому что утрачена была многолетняя точка опоры. С этой точки зрения сериал попадает просто в очень благодатную почву, и даже если он получился излишне романтизированным, может быть, каким-то не таким исторически острым, как кажется некоторым критикам, все равно он будет вызывать большой интерес у публики. Я думаю, что у Netflix будут снова установлены какие-то рекорды. Снова будут претензии со стороны Букингемского дворца, они всегда были недовольны тем, как показывали Елизавету. Прекрасная Элизабет Дебики, которая в этом сезоне играет принцессу Диану, — это, на мой взгляд, не очень удачный с точки зрения похожести выбор, но мы получили актрису, которая обладает по-настоящему большим, проверенным драматическим талантом».

Елизавету в новом сезоне играет Имельда Стонтон, а принца Чарльза — Доминик Уэст, наибольшую известность получивший как исполнитель роли детектива Макналти в сериале «Прослушка».

В британских СМИ сериал не очень широко обсуждают, как и в британском обществе, говорит русский гид в Лондоне Людмила Харрисон-Джонс:

Людмила Харрисон-Джонс русский гид в Лондоне «До монархии сейчас особо дела нет. Они пытаются пропагандировать, поднимать тему монархии перед коронацией. Народу не до этого. Все сейчас думают, как бы выжить при новых ценах за газ и электричество, это неимоверно растет в цене».

Сама Елизавета II при жизни называла период, которому посвящен сезон, который тогда еще снимали, ужасным. В тот момент трое ее детей развелись со своими супругами, а в Виндзорском замке произошел пожар.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию