16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
10 апреля 2010, 18:14 ПроисшествияАвто

Медведев обратился к полякам и объявил в России траур

Лента новостей

UPDATE 18:14 мск В понедельник в России будет объявлен национальный траур, сказал Медведев в обращении к польскому народу

UPDATE 18:14 мск

Национальный траур будет объявлен в России 12 апреля в связи с катастрофой самолета под Смоленском. «От имени российского народа выражаю самые глубокие, самые искренние соболезнования польскому народу, чувства сострадания и поддержки родственникам и близким погибших. В понедельник, 12 апреля, в России будет объявлен национальный траур», - сказал Медведев в обращении к польскому народу.

Премьер-министр России Владимир Путин и его польский коллега Дональд Туск приняли решение посетить место трагедии в Смоленске. «Премьер Польши выразил пожелание приехать на место трагедии. Я поеду встречу его там. Мы вместе побываем на месте катастрофы», - сказал Путин на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования маршалу Сейма Республики Польши Брониславу Коморовскому в связи с катастрофой самолета президента Польши, сообщила пресс-служба Кремля.

«С глубоким и искренним потрясением и сопереживанием я, как и все граждане России, воспринял сообщение о происшедшей трагедии - гибели в авиакатастрофе под Смоленском президента Республики Польши Леха Качиньского и его супруги, членов многочисленной польской делегации, направлявшихся на поминальные мероприятия в Катыни», - говорится в сообщении.

Напомним, что по законодательству, обязанности президента Польши перешли к спикеру Сейма Брониславу Коморовскому, который сейчас срочно возвращается из Гданьска в Варшаву.

Премьер-министр России Владимир Путин также выразил свои соболезнования своему польскому коллеге Дональду Туску. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь главы российского кабинета министров Дмитрий Песков.
По словам Пескова, Путин также проинформировал Туска об обстоятельствах трагедии в рамках той информации, которой обладают российские соответствующие службы на настоящий момент.

«Премьер-министры России и Польши условились оставаться в постоянном контакте и еще раз созвониться через несколько часов, после того, как прибывшие на место катастрофы министры Сергей Шойгу и Игорь Левитин доложат более детальную информацию», - отметил Песков.

Как сообщает агентство, премьер-министр Польши Дональд Туск плакал, когда узнал о катастрофе польского самолета в Смоленске.

Глава МЧС РФ Шойгу и министр транспорта РФ Левитин вылетели на место авиакатастрофы по поручению президента РФ. Глава российского государства также подписал распоряжение о создании госкомиссии по расследованию обстоятельств катастрофы, которую возглавил Путин.

Глава МИД России Сергей Лавров в свою очередь сообщил, что Россия сделает все возможное для расследования авиакатастрофы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории