16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.15 / ₽ 8224
  • RTS1169.50
16 ноября 2022, 05:27 Политика

Байден: предварительная информация опровергает утверждения о ракетном ударе России по Польше

По словам американского лидера, «с точки зрения траектории маловероятно, что ракету выпустили с территории РФ»

Предварительная информация оспаривает утверждения о том, что ракета, упавшая на востоке Польши, была выпущена из России. Об этом заявил президент США Джо Байден по итогам посвященной инциденту экстренной встречи с мировыми лидерами на индонезийском острове Бали, передает РИА Новости.

«По предварительной информации, это опровергается. Я не хочу говорить этого до полного завершения расследования, но маловероятно в смысле траектории, что это было запущено из России. Но увидим», — сказал глава Белого дома.

Он добавил, что лидеры стран НАТО и G7 в ходе проведенной встречи договорились помочь Польше в расследовании инцидента.

Во вторник, 15 ноября, польское радио ZET сообщило о попадании двух ракет в зерносушилки у села Пшеводов неподалеку от города Люблин на востоке Польши. В ходе инцидента погибли два человека.

В связи с произошедшим премьер Польши Матеуш Моравецкий созвал экстренное заседание комитета Совета министров по вопросам национальной безопасности и обороны. По его итогам была повышена боевая готовность ряда воинских частей страны.

Выступая перед журналистами, президент Польши Анджей Дуда заявил об отсутствии точных данных о принадлежности упавших на востоке республики ракет. Он подчеркнул, что ведутся следственные действия.

Сообщения в СМИ о падении «российских» ракет в Польше прокомментировали в Минобороны России. В ведомстве заявили, что подобная информация является намеренной провокацией для эскалации. ВС РФ не наносили никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы, подчеркнули в МО РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию