16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 7619
  • RTS1064.44
24 ноября 2022, 23:30 ФинансыМакроэкономика

Силуанов: Минфин склонен не менять налогообложение россиян, работающих за границей

Лента новостей

Министр также отметил, что Минфин ко второму чтению бюджета изыскал необходимые ресурсы для выполнения социальных обязательств на новых территориях и восстановления их инфраструктуры

Минфин России рассматривает вопрос налогообложения работающих за границей россиян и склонен не менять его. Об этом заявил глава министерства Антон Силуанов в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на телеканале «Россия 1», — передает ТАСС.

«Этот вопрос мы рассматриваем и, конечно, склоняемся к тому, чтобы здесь не менять статус резидентства, и мы предусматриваем, чтобы такой вид деятельности, который осуществляется в нашей стране из-за рубежа, так же налогооблагался по ставке аналогичной, как и для резидентов Российской Федерации, то есть 13%. Такие предложения мы сейчас тоже отрабатываем с парламентом», — сказал Силуанов.

Министр также рассказал, что Минфин ко второму чтению бюджета изыскал необходимые ресурсы для выполнения социальных обязательств на новых территориях и восстановления их инфраструктуры.

«И, несмотря на все сложности, мы нашли решения и по налогам, по изменению структуры бюджета, … нашли отражение [в документе] ко второму чтению дополнительные ассигнования на новые территории, все необходимые ресурсы для выполнения социальных обязательств на новых территориях и восстановления инфраструктуры мы также учли и выделили их ко второму чтению. Тоже большие деньги», — сказал Силуанов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию