16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.58 / ₽ 3106
  • RTS1044.96
12 апреля 2010, 15:36 Технологии

Европейские провайдеры предложили Google делиться

Лента новостей

«Эти ребята пользуются сетями и никому ничего не платят», - говорит о Google руководитель компании Telefónica Сезар Алиерта

Крупнейшие европейские операторы связи предлагают Google делиться прибылью. По мнению этих компаний американская корпорация без каких-либо затрат со своей стороны получает выгоду от сервиса YouTube, используя ресурсы интернет-провайдеров, пишет The Financial Times.

Компании Telefónica, France Telecom и Deutsche Telekom заявили о том, что Google должен делиться частью прибыли от рекламы на сайте YouTube.com, так как контент этого сервиса транслируется через сети провайдеров, значительно снижая их пропускную способность.

Телекоммуникационные компании тратят миллиарды евро, обеспечивая широкополосный доступ в Интернет, увеличивая скорость обмена данными, улучшая мобильную инфраструктуру, однако не получают достаточной, по их мнению, прибыли от вложенных средств.

«Эти ребята пользуются сетями и никому ничего не платят», - говорит о Google руководитель компании Telefónica Сесар Алиерта (César Alierta).

Если у операторов не получится заключить соглашение с американской корпорацией, они планируют найти союзников среди владельцев контента, транслируемого через YouTube, которые не получают никаких отчислений за демонстрацию видео-роликов на ленте Google News.

Google уже начал монетизировать видеохостинг: на YouTube прошли первые показы кино за деньги.

Выплат от Google требуют не только европейские операторы связи, на прошлой неделе стало известно, что Американское общество фотографов прессы (ASMP) направило судебный иск против корпорации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории