16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 апреля 2010, 15:37 Финансы

ЕБРР и МФК создали фонд помощи бизнесу на 300 млн евро

Лента новостей

Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация приняли участие в создании фонда инвестиций в проблемные компании

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (МФК, член группы Всемирного банка) приняли участие в создании фонда инвестиций в компании стран Восточной Европы и Азии. Об этом сообщил сайт газеты The Wall Street Journal.

Цель созданного фонда ADM CEECAT Recovery Fund заключается в поддержке компаний, которые оказались в сложном положении из-за финансового кризиса. Первоначально фонд направит свои инвестиции в корпоративный сектор Казахстана, Румынии, Турции и Украины. В дальнейшем его операции будут расширены.

Фонд создан для поддержки средних компаний. Они получат помощь в виде реструктуризации и рефинансирования долгов, а также операций по замене долговых обязательств инвестициями в акционерный капитал (debt-equity swap).

ЕБРР вложит в фонд 60 млн евро, МФК — 35 млн евро. Учредителем также выступает Netherlands Development Finance Company — она инвестирует 15 млн евро. Управляющей компанией ADM CEECAT назначена Asia Debt Management Hong Kong (ADM Capital).

Рекомендуем:

  • Фотоистории