16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.55 / ₽ 3104
  • RTS1044.96
14 апреля 2010, 08:35 НедвижимостьПраво

McDonald’s продолжит платить 1 рубль в год за метр в Москве

Лента новостей

Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил два решения предыдущих инстанций по искам департамента имущества города Москвы к ЗАО «Москва-Макдоналдс»

Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил два решения предыдущих инстанций по искам департамента имущества города Москвы к ЗАО «Москва-Макдоналдс», пишет газета «Ведомости». ДИГМ требовал изменить договоры аренды, согласно которым McDonald’s платил за помещения на Арбате и в Большом Николопесковском переулке по 1 рублю за 1 квадратный метр в год.

Как писал BFM.ru, Арбитражный суд Москвы внял просьбам городских властей и постановил увеличить ставку аренды в 1200 раз. Договоры были заключены в 1992 году. Как пишет газета, для большинства других помещений McDonald’s ставка аренды была впоследствии повышена, но для двух упомянутых выше осталась на уровне 1 рубля.

Пресс-секретарь департамента имущества Наталья Быкова заявила «Ведомостям», что московское правительство продолжит оспаривать решение ФАСМО. Арбитраж решил, что высокая инфляция и появление нового городского закона, установившего минимальный размер арендной платы, не дают оснований для внесения изменений в договор, так как департамент имущества должен был предполагать, что за время действия договора ставки аренды могут вырасти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории