16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
14 апреля 2010, 08:57

Сирия передала ливанским террористам дальнобойные ракеты

Лента новостей

Сирия передала несколько ракет дальнего действия типа «Скад» сторонникам исламистского движения «Хезболла» в Ливане. По мнению властей США и Израиля, это решение может изменить военный баланс на Ближнем Востоке

Сирия передала несколько ракет дальнего действия типа «Скад» сторонникам исламистского движения «Хезболла» (Hezbollah) в Ливане. По мнению властей США и Израиля, это решение может изменить военный баланс на Ближнем Востоке и отсрочить назначение посла США в Дамаске, пишет The Wall Street Journal.

Президент Израиля Шимон Перес (Shimon Peres) подверг резкой критике своего сирийского коллегу Башара Ассада (Bashar Assad) за поставку оружия террористическим организациям. «С одной стороны Сирия говорит о мире. С другой — поставляет ракеты «Хезболле» на юг Ливана. Так чего же добивается на самом деле Дамаск?», — заявил Перес.

По словам источника The Wall Street Journal, израильские и американские власти считают, что Сирия передала ливанским террористам партию «Скадов», разработанных с помощью северокорейских или российских технологий. Также не исключено, что речь идет не только о ракетах среднего радиуса действия, но и о более дальнобойных, способных долететь до любой точки на территории Израиля.

Издание отмечает, что в феврале текущего года США решили впервые с 2005 года назначить посла в Сирии. Им должен был стать Роберт Форд (Robert Ford). Однако в свете последних событий отправка дипломата в Дамаск может быть отложена на неопределенный срок.

Белый дом считает, что в данный момент Сирия, поставив оружие «Хезболле», может спровоцировать войну против Израиля, передает источник WSJ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории