16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3102
  • RTS1032.00
14 апреля 2010, 12:42 Происшествия

Число погибших при землетрясении в Китае выросло до 400

Лента новостей

UPDATE 12:41 мск Число жертв разрушительного землетрясения в китайской провинции Цинхай, произошедшего в среду, по последним данным, составляет 400 человек. Более 10 тысяч получили ранения

UPDATE 12:41 мск

Число жертв разрушительного землетрясения в китайской провинции Цинхай, произошедшего в среду, по последним данным, составляет 400 человек, более 10 тысяч получили ранения, сообщает агентство «Синьхуа».

В регионе идет поисково-спасательная операция, разрушены жилые дома и несколько учебных заведений — по большей части одноэтажные здания из глины и дерева. Из под завалов уже спасены 28 человек.

В настоящее время принимаются меры для обеспечения нормальной работы аэропорта «Батан», расположенного в 30 км от эпицентра подземных толчков.

Китайское общество Красного Креста в экстренном порядке направляет в пострадавший от землетрясения район 500 палаток, 1 тысячу ватных одеял и 1 тысячу ватников. Спасательный отряд Народно-освободительной армии Китая в настоящее время находится на пути к району землетрясения. Спасатели везут медицинские аппараты и медикаменты, а также муку, рис и другие предметы первой необходимости, сообщает агентство.

«Я повсюду вижу раненых. Самая большая проблема состоит в том, что у нас нет ни палаток, ни медицинского оборудования, ни врачей», — заявил местный житель.

«Стены наших домов очень толстые и прочные. Но если они рушатся, то могут причинить вред многим людям, находящимся внутри», — сообщает другой пострадавший от землетрясения.

Ранее BFM.ru писал, что сильное землетрясение магнитудой 7,1 унесло жизни более 300 человек.

По данным Государственного сейсмологического управления КНР, подземные толчки были зафиксированы в 07:49 по местному времени (03:49 мск). Эпицентр находился на глубине 33 километров в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу на юге провинции Цинхай.

За несколько часов до мощного землетрясения в регионе были
отмечены два подземных толчка магнитудой 4,7 и 4,8.

Рекомендуем:

  • Фотоистории