16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.09 / ₽ 3073
  • RTS1033.66
14 апреля 2010, 12:59 Происшествия

Опознаны 64 погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Лента новостей

UPDATE 13:00 мск Тела 64 погибших при крушении самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском опознаны родственниками и близкими

UPDATE 13:00 мск

Тела 64 погибших при крушении самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском опознаны родственниками и близкими. Об этом РИА «Новости» сообщили в МЧС России.

По данным агентства, 74 родственника погибших, принимавших участие в опознании тел, вернулись в Варшаву. Остальные остаются в Москве, их сопровождение, в том числе психологическое, обеспечивают 188 человек.

Специалисты Российского центра судебной медицинской экспертизы Минздравсоцразвития проводят ДНК-экспертизу тел в максимально короткие сроки. «В нашем центре самые передовые технологии, но по методологии исследований завершить все процедуры раньше, чем 21 апреля, невозможно», — заявил представитель ведомства.

Кроме того, МЧС сообщает, что на месте авиакатастрофы продолжаются следственно-поисковые мероприятия, к которым привлечено 406 человек и 58 единиц техники. На месте трагедии также работают 37 представителей следственных органов Польши.

Напомним, что процедура опознания началась в понедельник, 12 апреля. Родственники проживают в московской гостинице «Ренессанс». Они обеспечены бесплатным питанием и медицинской помощью. Все расходы взяли на себя столичные власти.

Все новости об авиакатастрофе под Смоленском можно найти по этой ссылке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории