16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.84 / ₽ 3021
  • RTS1021.38
14 апреля 2010, 11:55 Политика

Президент Киргизии Бакиев не намерен бежать из страны

Лента новостей

Президент Киргизии Курманбек Бакиев не намерен просить политического убежища за рубежом. «Мною такой вопрос не рассматривается», — сказал он

Президент Киргизии Курманбек Бакиев не намерен просить политического убежища за рубежом. «Мною такой вопрос не рассматривается», — сказал он журналистам, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». При этом, по его словам, он хочет «войти в правовое поле, чтобы парламент начал работать».

В настоящее время Бакиев находится на юге республики в родовом селе Джалал-Абад, куда он приглашал депутатов для совместной работы. Также президент предлагал перенести столицу страны на юг — в Джалал-Абад или Ош.

В Бишкек Бакиев ехать не намерен «по соображениям безопасности». Его дети, сыновья Марат и Максим, находятся за границей и в республику возвращаться не собираются, передает радиостанция.

В свою очередь глава временного правительства Роза Отунбаева не исключает переговоров с Бакиевым, который ранее сказал, что может сложить с себя полномочия, если новые власти гарантируют его безопасность, передает РИА «Новости».

Стоит все же отметить, что сегодняшнее заявление об отказе от политического убежища было сделано после того, как американское посольство в Бишкеке объявило о том, что помощь Бакиеву не входит в планы США.

Ранее сообщалось, что временное правительство Киргизии приняло декрет о лишении неприкосновенности Курманбека Бакиева. Кроме того, новая власть пообещала «достать президента, прячущегося за спинами мирных граждан», без кровопролитий.

Сам Бакиев назвал происходящее в республике трагедией и «бандитским захватом».

Рекомендуем:

  • Фотоистории