16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3272
  • RTS1114.25
16 апреля 2010, 13:26 ОбществоПраво

В честь 65-летия Победы амнистируют менее 200 ветеранов

Лента новостей

Госдума объявила амнистию для участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, а также бывших узников концлагерей Германии и ее союзников

Госдума объявила амнистию для участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, а также бывших узников концлагерей Германии и ее союзников, сообщает РИА «Новости». Всего амнистия, по разным оценкам, коснется от 100 до 200 человек.

За принятие постановления «Об объявлении амнистии в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» проголосовали 448 депутатов.

Уголовные дела в отношении этих категорий осужденных, находящиеся в производстве органов дознания, а также те, по которым не начато судебное разбирательство, будут прекращены, отмечает агентство.

Убийц и совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних амнистия не коснется. Депутаты также обратили внимание на необходимость обеспечения бытового устройства освобожденных и их медицинского обслуживания.

Ранее несколько «единороссов» предлагали провести в честь 65-летия Победы масштабную амнистию, в результате которой на свободу выходят женщины старше 55 лет, мужчины старше 60, беременные женщины, а также одинокие люди, имеющие несовершеннолетних детей и некоторые не достигшие 18 лет преступники. Президент и правительство, как сообщалось, считали, что освободить нужно только участников ВОВ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории