16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 81.92 / ₽ 7293
  • RTS1105.57
27 февраля 2023, 13:08 Право

Мосгорсуд не отменил арест администратора телеграм-канала «Новый век»

Лента новостей

Просьба защиты об освобождении Александра Гусова под домашний арест была отклонена

Мосгорсуд отказался освободить из СИЗО администратора телеграм-канала «Новый век» Александра Гусова, обвиняемого в вымогательстве. Как сообщает корреспондент Business FM, таким образом, вышестоящий суд отклонил апелляционную жалобу журналиста и его адвокатов.

Тверской суд Москвы заключил Гусова в СИЗО 3 февраля. Главное следственное управление столичной полиции инкриминирует ему вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ). Репортеру грозит от семи до 15 лет лишения свободы.

Заявителем по его делу выступил миллиардер Альберт Авдолян. Гусова задержали, когда он добровольно явился на допрос в ГСУ ГУ МВД РФ по Москве 2 февраля. По данным МВД, в начале февраля в полицию обратился российский бизнесмен и меценат, который сообщил, что злоумышленники вымогают у него денежные средства, а в случае отказа угрожают разместить в медиапространстве вымышленную информацию, порочащую его деловую репутацию.

«Оперативники установили, что противоправные действия совершались соучастниками на протяжении нескольких лет. За это время потерпевший лишился около 12 млн рублей, — отмечается в сообщении. — Предварительно установлено, что одну часть этой суммы получил руководитель пиар-агентства, а другая перечислена организатору криминальной схемы, который в настоящее время скрывается от правоохранительных органов за рубежом». Гусов обвинения отрицает.

Журнал Forbes в 2021 году поместил Альберта Авдоляна на 115-е место в списке богатейших бизнесменов России. Он является основателем и владельцем компании «Скартел». Основной капитал Авдолян получил от продажи доли в Carsdale, владевшей акциями «Мегафона», «Евросети» и Yota. По данным Forbes, в бизнес-среде он известен как партнер госкорпорации «Ростех», который за два года смог стать угольным магнатом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию