16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.07 / ₽ 7520
  • RTS1109.55
28 февраля 2023, 16:25 ОбществоПроисшествия

В подмосковной Коломне упал беспилотник

Лента новостей

Он был обнаружен в нескольких метрах от территории газовой компрессорной станции, принадлежащей «Газпрому». Информации о принадлежности дрона нет

Фото: Фото из соцсетей

В деревне близ подмосковной Коломны упал беспилотник (БПЛА). Это подтвердил губернатор региона Андрей Воробьев. Погибших и пострадавших нет, разрушений на земле тоже. Пока неизвестно, откуда прилетел БПЛА и кому он принадлежал. Целью, по словам Воробьева, мог быть объект гражданской инфраструктуры.

Беспилотник упал рядом с компрессорной станцией «Газпрома». В Минэнерго Подмосковья заявили РИА Новости, что газораспределительные сети в Коломне работают штатно. Источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что БПЛА иностранный.

В регионе запрещены несанкционированные полеты беспилотников, запускать их можно только с разрешения администрации области, которое можно получить через портал госуслуг.

Это не первое за сегодня падение беспилотников на территории России. В ночь на 28 февраля несколько дронов атаковали объекты в Адыгее и Краснодарском крае. Минобороны России обвинило в этом Украину. По сообщению ведомства, оба аппарата потеряли управление и отклонились от траектории полета.

Один из беспилотников, по данным источника РИА Новости, заметили рядом с нефтебазой в Туапсе. Там произошли взрывы и пожар, в МЧС отметили, что нефтяные резервуары остались целы. Пожар уже потушили. Еще один БПЛА упал в поселке на территории Адыгеи, никто не пострадал, незначительное разрушение получила хозяйственная постройка, отметил глава республики Мурат Кумпилов. Беспилотник этим утром сбили также в Брянской области, разрушений и пострадавших нет.

Накануне вечером несколько беспилотников упали на улицах Белгорода, в ближайших домах выбило окна, повреждены автомобили, сообщил губернатор области Вячеслав Гладков. Один из дронов залетел в окно жилой квартиры. Никто не пострадал, людей перевезли в безопасное место, территорию оцепили, заявил мэр города Валентин Демидов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию